fbpx
Share on facebook
Share on linkedin
Share on email

About

關於蘭青庭

竹科管理局為推動宜蘭科學園區產業發展,提升宜蘭地區創新創業氛圍,特規劃於園區內第一期標準廠房四樓設立專屬的青創基地,以吸引宜蘭在地與國內外企業進駐投入科學事業發展。

蘭青庭提供創業諮詢輔導、創業實務與創新科技課程、新創交流活動、地方與中央創業資源等,以協助創業團隊於技術、資金、法律、市場面向之輔導與媒合,營造創新創業團隊交流,激發創意能量轉換為市場價值,以發展宜蘭科學園區成為台灣東部創新科技產業的搖籃。

蘭青庭進駐團隊

信創互聯工作室​

善用混合雲架構技術,節約雲端服務資訊成本、評估公司現有機房狀況進行優化調整,逐步完成資訊成本Cost down、善用雲技術節約DBA、網管、資安等高成本人力、互相聯結客戶間跨領域網路應用交流。

東風科技有限公司

1、協助企業進行資訊系統開發、導入與建置作業

2、跨產業合作,激發新的火花

3、結合宜蘭在地資源,連結並加速在地企業、機關及團體的資訊化腳步

4、不斷前進,為客戶推薦及引進最新資訊科技應用

宥睿生技有限公司

米糠溫溫醱酵濾取液保養品米泉釀精華露。將農棄物透過生物科技方法極大化農業價值,採用天然無污染的農作物衍伸之各式農棄物,透過獨家醱酵技術,將各式農棄物加工製作成可再利用之醱酵液,利用醱酵液加工成各式化妝品、食品,落實循環經濟真實義。利用無毒米糠結合碳酸氫鈉泉、深層海洋水,藉由酵母醱酵將無毒米糠價值極大化。

飛鴻創新科技有限公司

以UAS、USV應用於農林漁牧應用、國土保育、國土測繪、環境監測、防救災、消防、電力架設及監測、交通、軍警特勤、海巡、影視空拍、工程監測、地質、水土保持等服務。

阿爾法科技創意團隊

阿爾法科技創意團隊成軍於2020年中旬,囊括研發設計、機棫組裝、智慧財產與產品開發管理等人才,以核心專利與綠能概念的技術開發為主軸,針對綠建築相關以及智能農耕機械領域進行開發研發,團隊領軍人林世軒先生以往承接客製專案,如醫療器材、焊接行業、鑄造行業、高密度環控養雞場…等產業,凡工業技術可達之領域皆能整合,因多年研發而累積掌握各領域的協力資源如下: 雷射切割、熱處理場、電力配盤場、綜合加工機、自動控制配盤、機構模擬、CAD模擬、3D建模、模具廠…等,累積多年設備器材與系統自動化的技術開發實力,創造企業永續的核心價值。

本團隊以破壞式創新的發展技術與創意,將太陽能源的利用、天然水資源的再利用,結合進綠色建築的開發設計,並以全電式與太陽能利用的節電模式,設計與產出自動除草設備,憑藉我司多年技術研發量能,有信心能規劃與產出高效能且極具競爭力的頂尖產品,讓一般使用者都能覺得便利好用,期許以科技部豐沛的量能與支援做為我們發展基石,跨出成長的第一步,期待以台灣創新能力來驚艷全球。

慕宇生物科技股份有限公司

草莓鮮果及草莓加工食品。致力於以完全無農藥草莓為原料的產品研發與生產,其中包括草莓苗培育、鮮果、草莓加工品、保健食品、飼料添加劑及生技產品。建造草莓王國所需的技術與研發,徹底地做到草莓一條龍,包含了生產、加工、行銷服務與生技產業,並且可經由此一平台延伸至其他農作物中,達到具經濟價值之發展。

栩栩生技有限公司

MY NATURE美落佳天然品,生產獨家專利落葵多醣萃取物,並取得國際化粧品原料命名(INCI Name: Basella alba extract)。研究指出落葵多醣萃取物具緩解異位性皮膚炎、促進傷口癒合及免疫調節功能,是過敏、敏感性皮膚與體質的最佳保養解方,可應用在調節皮膚免疫功能解決皮膚不適之症狀,或是做為日常保健調節身體免疫功能的產品。落葵多醣萃取自日常食用之皇宮菜,安全性高,實驗證實無論是外用內服皆無毒性,適合每一年齡層的家庭成員及伴侶動物使用。本公司開發的含落葵多醣萃取物天然品除配合天然油、酯、蠟外,全系列產品皆不添加人工合成香精、色素、防腐劑、石油及矽油衍生物或其他有害人體及肌膚疑慮之純化學品。只添加符合國際天然或有機認證之抑菌原料、界面活性劑及乳化劑等,是皮膚及身體環保的最佳選擇。開發在地天然來源化粧品、保健食品原料及配方是我們持續不斷努力的目標,期望真正台灣生產製造原料的天然保養品品牌- MY NATURE美落佳,能帶給國內外消費者更健康、安全、有效的個人、居家及伴侶動物內外護理保養產品。

貝塔檢驗國際股份有限公司

以研究開發利基市場〈高利潤市場〉相關之檢驗儀器及治具為主要發展方向。

初期目標 : 
研發與遊戲場設備相關之檢驗儀器及治具
中長期目標 : 橫向發展不同領域所需之各類型檢驗儀器。  
初期研發產品
-遊戲場及運動場鋪面材料之衝擊吸收性能檢測儀器。備註:如跑道、地墊、草地、礫石、木屑—等

-遊戲場設備安全性能檢驗之相關儀器及治具

凱斯智慧股份有限公司

凱斯智慧股份有限公司

凱斯智慧成立於2017年專攻雲端系統規劃、應用解決方案等軟體服務,成員榮獲2016年經濟部工業局巨量資料黑客松技術分析大獎殊榮,並擁有多年軟硬體整合專業、擅長從需求訪談到雲端分析規劃至程式開發設計的整合性服務流程,提供客戶在中小企業升級、資訊化整合過程中的良好支持與協力。共創產業轉型時代的新契機。並於2020年凱斯智慧進駐宜蘭科學園區,就近貼近現場、提供宜蘭地區客戶進一步的系統解決方案與規劃實踐、共融共創迎向宜蘭發展新趨勢~! 一同迎向地區產業升級新願景。

服務 :

  • 資訊系統設計規劃
  • 程式開發
  • 雲端網站設計
  • 資料庫系統規劃
  • App開發
  • AI應用解決方案

AiGiA愛家實驗室

秉持著「科技助人」理念,透過移動科技及人工智慧,將最好的醫療服務帶到每個人家中,為大家解決醫療照護上大大小小問題。

「愛家小藥師」APP以簡單(Simple)、易用(Usable)、可近(Accessible)為設計概念,整合現行台灣健保藥物資訊,透過簡單易懂操作介面,為大家提供安全且安心的用藥體驗,讓藥物管理變得簡單。

「藥看有,才安心!」健康由自己守護,AiGiA與您一起開創智慧新體驗!

DDS影像實驗室

  1. 專注在設計及數位內容製作,善用影像技術結合KOL行銷。
  2. 協助品牌建置及行銷規劃,結合在地資源加速數位行銷推廣。
  3. 應用端逐步完成行銷及拍攝成本Cost down。
  4. 深入在地化,引進最新資訊科技應用培養自媒體。

拓可思科創研發股份有限公司

現今是少子化的社會且競爭的時代,拓可思科創希望藉由STEAM的基礎上,寓教娛樂的方式帶入到孩子的生活裡,讓學習不再是個壓力,而是興趣,讓孩子從小就培養了邏輯演算的思考能力

台灣哪衝浪有限公司(Swelleye)

Swelleye是一支致力於改善台灣衝浪的團隊。Swelleye的使命是成為台灣浪況直播、浪況預報和衝浪教育的權威來源。 通過創新,Swelleye致力於在台灣倡導更好的衝浪文化和生活方式,同時投資於教育和實施台灣海洋環境問題解決方案的項目。我們的願景是為台灣的衝浪者創造更好的衝浪體驗。 我們還也希望台灣擁有乾淨的海灘和海洋,海中優游健康的海洋生物,美麗的蔥鬱山脈,健康的農業以及乾淨可持續的環境。 我們相信透過教育衝浪者(尤其是台灣的年輕人)可以實現這些目標。為了實現我們的目標,我們將至少3%的淨利潤以及我們的時間貢獻給台灣的教育和環境改善。

Close Menu
×
×

Cart